永田農法に関係した本
永田農法に関係した本をまとめてあります。上から順に発行年の新しい順に並んでいます。
『永田農法でかんたん、おいしい野菜づくり / 永田照喜治監修』
memo
- 主婦と生活社〔2007-02〕1,365円
『おいしさのつくり方―永田農法を家庭菜園で / 諏訪雄一』
memo
- 小学館〔2006-01〕1,680円
『つくって食べようおいしい野菜 / 糸井重里, 永田照喜治, こぐれひでこ』
memo
- 「あの永田農法で究極の野菜づくりに挑戦!」(帯より)
- 永田農法を紹介した2004年夏に放映されたNHKの番組「糸井重里のおいしい野菜つくっちゃいました」を元にまとめた本。
- NHK出版〔2005-04-29〕1,260円
『おいしさはここにあり / 永田照喜治』
memo
- 小学館〔2004-09〕1,470円
『永田農法・驚異の野菜づくり / 飯田辰彦』
memo
- 宝島社〔2003-06〕735円
『永田農法「極上トマト」をベランダで作る / 永田照喜治』
memo
- トマトを始め、実もの/葉ものを問わずいろいろな野菜の育て方を、種蒔きの段階から順を追ってイラスト付きで解説。初めに揃えるもの(鉢や砂)から作業を行う時期等、細かく説明してあり、初心者でも迷いなくチャレンジ可能。タイトルにあるように、ベランダ栽培向け。
- 光文社〔2003-02-25〕1,365円
『食は土にあり―永田農法の原点 / 永田照喜治』
memo
- NTT出版〔2003-06〕1,680円
『おいしさの育て方 / 永田照喜治』
memo
- 小学館〔2002-01〕1,575円
『蘇るおいしい野菜―逆発想・永田農法の奇跡 / 飯田辰彦』
memo
- 宝島社〔2000-08〕735円
『フルーツ・クリニック―果物が糖尿病を治す / 外園久芳, 永田照喜治』
memo
- 葦書房〔1999-10〕1,575円
『美味しさの力 / 永田照喜治, 飯田辰彦』
memo
- PHP研究所〔1998-10〕1,500円
その他の本
『ベランダでおいしい野菜づくり / たなかやすこ』
memo
- NHK「月刊やさい通信」(2005年4月〜)でベランダ菜園のコーナーを担当している著者によるベランダ菜園の本。写真やイラストが豊富で分かりやすく、いろいろな野菜の育て方が野菜別に紹介されています。
- 主婦の友社〔2000-03〕1,470円