固くて黄色いプリンが好き、と何度も書いてる。
だったら、プリンを作る際に卵黄だけ使えばいいのかも。
では卵白はどうする。
とか思ってたら、1年前に自分がまとめたフィナンシェのレシピのページが出てきた。
これは、卵白しか使わない。
この2つを同時に作れば、無駄がない!
問題は、そんな高カロリィそうなものを同時に作っちゃって、いったい誰が食べるんだ、ということ。
バターも砂糖も卵も、すごい量。
だから好物なのだけど。
そいえば、バレンタインの時にカシワさんにわざわざチョコレートを送っていただきまして。
それで、何かお返しを、と思って。
で、「(完成品ではなく)材料とレシピをパッケージングして送りつける」という、なかなか気の利いた面倒なお返しを思いついた。
惜しむらくは、それを思いついたのが当のカシワさんと電話で話してる時で、内容も全部カシワさんに話してしまったということ。
使えないじゃん。
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