あおぞらの新麺は自家製麺で、誰かに教わった作り方じゃないので、あおぞらでしか食べられないよ。
しかもデュラムセモリナ粉が使われてる中華麺ってなかなか無い。
どんな麺?
えっと…σ(゚・゚*)
するするっと唇を滑らかにすべって、
噛み応えが愉快軽快。
そして喉越しが良くて、ゆっくり食べても麺のびが遅い。
で
細麺です(*・.・)ノ ・:*:・゚'★.。・:*:・゚'☆♪
日本コスモス
前の麺は性格が強くて、ザクザクした食感と香りを重視して作ってたけど(それはそれで美味しかったです)、新麺に取り組み始めてから、つるっと感が欲しくなったのと、麺が早くのびてしまう弱点を改善したいと思うようになったの。
しかも。オープンしてから4ヶ月。。。
鯛soup作りの腕が上がってきてるから、そのレベルアップスープにも合ってなければならない。
そんなこと、、、できるのか?私⁉
ハードル高くない?あんた誰さま?
試作してる日々の中、一度だけふいに涙が上がってきたことがありましたが、その時は、あ~あたし真剣にやってるんだぁ~。。。って、ちょっと嬉しくなっちゃったよ☆
そっからが早かった!ε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ
数々の失敗から、必要とする要素だけをチョイスして、いろんな決断とか覚悟を決めて、見えてきた新麺に向かってガンガン動いたのさ。
ドシドシ!ドカドカ!
手のひらに、しっとりとした麺玉が載った時、麺玉が笑ってくれてるように見えて感動したな~~~
この子で間違いない!って確信したもんね。
諦めないでよかった。
挑戦してよかった。
新しい作品を作るってこうゆうこと。
あおぞらオリジナル特製美味しい麺。
どうぞよろしくお願いしますo(^▽^)o
ややカタメでご提供しておりますが、
カタメもオススメです。
やわらかめでも美味しいです。本当です。
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
初雪カズラ&ビオラ
rit's
新麺
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- update: 2012-10-03
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