あおぞらにはバックヤードがあって、そこで自家製麺を作っています。
使ってる製麺機はタイセー君。
コンパクトな機械なのに非常停止ボタンが2こ!
使い方を誤ると、非常に危険な目に合うのです。常に真剣に向かい合って真心込めて使えば、本当にスゴイ威力で仕事するお利口野郎。
製麺する人にはまず、このボタンを押す練習から始めて貰います。
バシッと!バシッと!
ところで。
学生は夏休み。
愉快な仲間達の製麺隊長nat's君も夏休み☆ψ(`∇´)ψ
若くて、ヒマな時間は腕立て伏せなんぞしてるくらい体力が有り余ってる18才男子。
使わない手はないっしょ!
あおぞらの麺は勿論完成してるんだけど、ヒマな時間と体力を持て余してる若い人を見てたら、ムラムラと趣向を変えて全く違う麺を作ってみたくなりました。
それに、もしかすると、今の麺の盲点が見えてくるかもしれないじゃない?
こゆことホントーに!大事よね!
あぐらをかかない
進歩するのをやめない
もっと前をみようとする
現状に疑問を持つ。などなど。。。
で、そのためには、麺の研究できるところがあるっていうのが、自家製麺できる店のイイところ。
何事も精進あるのみです。
…で!
通常の製麺が終わってから、
私の指示通りの調合で(粉・水・塩など)黙々と試作製麺するnat's君。。。
…今のところ調合がうまくいかなくて、失敗が続いています(*´д`*)
トホホ…
バックヤード暑いよね!
ゴメーン!ね!nat'sさん( ´▽`)
製麺は、ところどころ力仕事があるので、女子供にはやらせない。(店長はやるけどね☆)
瞬発力も必要なので、尚更あやつらにはさせられない。(店長も瞬発力無いけどね☆やってます☆)
nat'さん!ホント!よろしくお願いしますよ!
スズメウリが色付いてきたよ!
こいつも赤だ。
食べると危険。毒入り。
今、あおぞらのお客様の間で大人気!
町田で流行らせようと目論み中(*^^*)
rit's
製麺試作
- parmalink: 製麺試作
- update: 2012-08-30
←あおぞら
コメント