flickrで、おいしそうなプリンを発見。
ええと、これは勝手に貼ちゃっていいのかな。
Meal MUJIの「本和香糖の焼きプリン」というものらしい。
早速、無印良品のページへ。
→無印良品[Café&Meal MUJI]
以前、限定メニュとして登場したものが反響を呼び、復活となったみたい。
あまりのリクエストの多さに驚き、ぜひもっとたくさんの方に味わって欲しいと思い、定番メニューとして復活させることにいたしました!!
で、何やら美味しそう蘊蓄が並んでました。
「大事に育てられた岩手県の南部鶏の卵」と「沖縄原料100%のやさしい味わいの本和香糖」を使用して、お子さまも安心して食べられて大人も満足する本格的な味のCafé & Meal MUJI オリジナルのプリンを作ろう、という企画からはじまりました。
「素朴だけど洗練されていて、素材の味を活かす」コンセプトに合ったプリンとして選ばれました。しかし、そこから焼き加減、ボリューム、風味、甘味、味わい、シロップの量、付け合わせなどなど……様々な課題を半年以上の月日をかけて何度も何度も試作を重ね、やっと完成した自信作なのです。
税込350円とのこと。
有楽町まで食いに行ってくっかー。
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