De Bonbon à Tartine

2012-05-04 (金)

今日はのんびり

こんにちは。タルティーヌ武田です。

ゴールデンウィーク後半のなか日で心地よい気候。皆様お出かけされていらっしゃいますか?タルティーヌは本日のんびり営業です。こんなのんびりの日にやる事といえば…。そうです。包丁砥ぎ。

お菓子屋さんはよく果物を切るのですが、特に柑橘系の房どり(カルチエをするといいます)をするときに、包丁が切れないと本当に大変だし、せっかくの実が崩れるのです!!それに少し残った薄皮なんて切れない包丁を使うと取れなくて「きーっ><;;」ってなるんです。

何も考えずひたすら砥ぐ。こういう地味な作業大好きです♪

そうだ。今日はお店に小さな変化を加えてみました。
入口付近でゆらゆらしてますのでぜひご覧くださいませ♪

本日もたくさんのご来店有難うございました!

Menu

  • De Bonbon à Tartine
    2011年12月に名古屋市名東区にオープンの“Tartine(タルティーヌ)”。
    オープンまでの日々の出来事などをつづっているブログです。

Contact

終了しました。有難うございました。