De Bonbon à Tartine

2012-04-17 (火)

可愛いお客様

暖かい日でしたね。お客様の服装がすっかり半袖になっていたりして季節の移り変わりを目で楽しませて頂いてます♪

お店が住宅街にあり近くに幼稚園や小学校があるせいか、タルティーヌには可愛らしいお客様がたくさん来てくれます。本日もたくさんのお子様がご来店くださいました。お店を始める前に少しだけお菓子教室をしていたのですが、初めて会ったときはまだ幼い感じだった子がすっかり男の子の顔になっていたり、数ヶ月前にまだすごく小さかった赤ちゃんが大きくなっていたり、毎日お客様とお会いするのが楽しみで楽しみで!

そしてお客様との何気ない会話だったり、たくさんのエピソードを伺ったり。本当に楽しいです。そのたびにお店って本当にお客様に育てていただくんだなぁと実感します。私はいつも皆様のおかげで楽しくお菓子を作ることができています。本当に有難うございます!!

さて、連休明けの20日(金)から新しいタルトが登場します。
国産レモンのタルト。外国産に比べるとずっとやさしい酸味が暖かくなってきたこの季節にピッタリです。さっくりしたタルトにレモンのクリーム。その上にはレモンのタルトには定番のイタリアンメレンゲを少し焦して。要冷蔵です。冷やして召し上がってください。

ではまた20日に!

大好評のタルトフランです。中にはミックスベリーのジャムと果物が入ってフラン生地を入れて焼き上げています。カスタードをもっともちもちさせたような食感です。ぜひ冷やしてお召し上がりください!

Menu

  • De Bonbon à Tartine
    2011年12月に名古屋市名東区にオープンの“Tartine(タルティーヌ)”。
    オープンまでの日々の出来事などをつづっているブログです。

Contact

終了しました。有難うございました。