De Bonbon à Tartine

2012-03-26 (月)

パイナップルとココナッツのタルト

今日は商品のご案内です。
早く暖かくなってほしいなぁと思いながら作ったタルトです。南国を想像させるパイナップルとココナッツ。黄金コンビです。
パイナップルはいつも頼りになる八百屋さんから購入しています。
スライスしたら白ワインとカルダモン、クローブでコンポートにします。なのでさらに爽やかな香りになっています。焼きあがったタルトのふちにはローストしたココナッツを。
飾りにピンクペッパーで彩と味のアクセントを加えています。
見た目も食べた感じも夏っぽいタルトです。春を通り越しました。今年はとても寒いので春より常夏を意識してしまいました。

そうそう、以前から試作しているチーズケーキ。だいぶ近づいてきた気がします。もう少し。ガンバル。

そして小麦粉・たまごフリーの焼き菓子。こちらもあと少し。これもガンバル。

Menu

  • De Bonbon à Tartine
    2011年12月に名古屋市名東区にオープンの“Tartine(タルティーヌ)”。
    オープンまでの日々の出来事などをつづっているブログです。

Contact

終了しました。有難うございました。