さてさて。。。
この6ケ月の間にあおぞらでは、営業と仕込みの合間に新しい麺の開発を行っていました。
そして、、、
デュラムセモリナ粉入りの麺から、全粒粉入りの麺に躍進!
スルスルとした喉ごしの良い麺から、
ツルツルとしたもちもち麺へと変貌を遂げたのです。
製麺に向く性格の違う粉を20種類ほど用意して
小麦粉のブレンドと加水と熟成時間を変えながら…
小麦の値上がりとコストと作業効率を考慮しながら…
防腐剤、かん水を使用しない、健康に留意した麺を作る。。。
それらを踏まえた試作の日々。。。
ヽ(;▽;)ノ
他人の苦労話くらいつまらないものはないから省きますが、
そりゃ〜もぉ・・・頭がクルクル(◎_◎;)になりそうでしたよ☆
そりゃそりゃそりゃそりゃ🎶
でもね。
努力して良かったです。。。
細麺なのに弾力のある、美味しくて優しい理想の麺が完成しました!
o(^▽^)o
それに!試行錯誤の末、この度の小麦の値上げでは、ウチもお客様も値上げに泣くことも無く、当然便乗値上げもありません!
努力の向こうに値上げ無し!
ふふ〜ん(^з^)-☆。大事!
この夏。
この新しい麺に、とことん向き合うコトを最重要課題として、笑って楽しく伸びゆこうと思っているあおぞらデス。
食べに来てください。
イェーい♪( ´▽`)
rit's
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