あけましておめでとうございます。
本年もあおぞらを宜しくお願いします。
昨年、あおぞらが新規オープンした。
やっとこさ見つけた物件は、駅から遠い小さな店。
でも下見に行く前から、ここに決めていたよ。間違いないと思ったのさ。。
美味しいスープができていて、構想もしっかりあったから、あとは決断と覚悟でレッツファイト☆してみた。
もう若くないし女だけど、気にならなかったよ。ラーメン店。。。
笑えるようになればイイ☆と。
内装は自分達でやってみてはみたものの。。とにかく大変な重労働で、夜中まで続く作業は泣きそうを通りこして笑いが出てたよ。
でも気持ちは辛くなかった。本当。
体はバキバキだったけど(*´д`*)
朝は試作製麺。昼は内装。夜中にスープ試作試食。
毎日毎日…
オープンしてからも、しばらくは深夜まで仕込みが続いて
でも滑り出しは上々でした。
そして夏。
塩分と麺を新しくしたい!
と思っているのを、塩分と麺が感づきやがった!
(ノ°Д°)
んも~~~( ̄◇ ̄;)
夏を乗り越えるのが大変だったけど、仕事ってそういうもの。
そして!
よりパワーアップしたのは、塩分や麺だけではないよ!えへん!
(^ω^)
残暑から秋にかけて、毎日スープやチャーシューの質が上がっていったよ。
鯛の質があまり良くない季節なのに、さすが鯛!王者の底力たら!
その頃から、お客様が徐々に付いてきてくださり、、、
そして
雑誌4社に掲載。
ラジオでの紹介。
そして年末のラーメン特番。
まるでスキップしてるかのよう。
こんなことってあるんだ。。。
昨年は私達にとって、忘れられない年になりました。
そして今年も、忘れられないくらい大切な年にしたいし、するつもりです。
その次も、その次の年も。。。
その為にはどうしたらいいのか
みんな知ってる。私達も知ってる。
やるっきゃないっしょ!!☆☆☆
物事を複雑にアレコレと一緒くたに考えてるとコトが進まない。
足かせが増えて身動きできなくなる。
ひとつひとつ誠実に、真剣に、今、目の前にある一番大切に思うことから順番に、こなしていけば良い。
そういう一見して単純なことの積み重ねの方が、実は土台がしっかりと作られていくから、次のステップに進む時、それが自信に繋がって大きく踏み出せるのだ。
地道に頑張るしかないよ。
そして、そゆこと、見てる人は見てるし、分かる人には分かっちゃうんだ。
テレビに出たことであおぞらは、新店舗のくせに大きな課題と責任を負った。
それをプレッシャーと思わないで、あおぞらが納得していく形で、正しい食の提供をしていきたい。これまでと同じスタンスで。
あおぞらは、お客様だけじゃなく、とてもたくさんの方に支えられ応援していただいてる。
癒し系ラーメン店
あおぞら
美味しくて、笑いがこみ上げてくるよなスープ。
今年もがんばるよ~~ん☆
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
みなさま
今年も日本をよろしくお願いしますよ!
とにかく一緒に頑張りましょ!
rit's
コメント