夜、家に帰ったら
長女が夕飯用にカレーを作ってくれていた。
母が、豚汁を作ってくれていた。
ぐったり疲れ果てて帰宅して、それから夕飯を作る私にとって、とてもとてもありがたくて・・・
ジンワリ胸に染みて・・・
もちろん!どっちも食べました!!
ありがとう。。。
父が製麺を手伝ってくれている。
営業と仕込みで手一杯の私にとって、時間のかかる製麺をやってくれる人がいるのは本当~に助かる。
ありがとうございます。。。
土日営業では、長男が全日店に入る。
私より麺茹でが上手く、仕込みもできるのでとても助かる。細かい作業も覚えてきた。
まだ高校生で遊びたい盛りなのに、母を助けるコトを選んでくれている。
とても…とてもありがとう。
まだ小学生の次女は、家の手伝いをしてくれる。
店の手伝いも嫌がらず手伝ってくれる。
朝、起きれない時がある母を、起こすことなく朝食を摂って出かけるコトも。。。
ごめんね~。ありがとね。。。
離れて暮らす弟は、仕事が休みの日には店の雑多な仕事を手伝いに来てくれ、私の良き相談相手となってくれる。
すんません。そしていつもありがとう。
そうやって
家族に助けられて
あおぞらは
徐々に徐々に成長していっている。
ひとつのチームの団結力で、あおぞらという形が継続されている。
そのおかげで私は・・
私が生み出した
どこにも無い
誰も味わったコトの無い
まろやかで優しい
癒しの
体に負担のかからない
体が欲してやまない
とろみと甘みとコクと深い味わい
鯛の香りが心地良い加減にふくらんでいる・・・
独学完全オリジナルの鯛スープ作りに毎日集中することができる。
豚骨、ラード、化学調味料を使わず、
鮮魚を使っているのに生臭くなく、
子供も大人も、誰もが安心して、手頃な値段で食べられる
新しいのに懐かしい「食」
を目指して。。。
そんな思いが、番組の中で皆様に伝わるといいな。と思います(*^^*)
そして、撮影に来て下さったスタッフさん達も、私と同じ思いであおぞらを収録し、持ち帰ってくださいました☆
若いスタッフさん達の感性に委ねて、あおぞらが初放映されるのを楽しみにしています。
放映日は
12月25日 火曜日
夜6時半~9時
テレビ東京
「行列のできない激うまラーメン店」
年末特番。
あおぞらは、、、
大トリを務めさせていただきます。
ゴールデンタイムの
トリを飾るだけの力量がある
あおぞらデス。
番組スタッフさん達が社運をかけて、自分の仕事をかけて、旨いラーメンを探し、年間何百杯も食べ歩いて、あおぞらを見つけ、そして大トリに選んで下さった。
私は彼等に、そして家族に、そして店に来て下さるお客様に、そして私に、
「あおぞらがあって良かった☆」
って思って貰えるよう、これからも
頑張ります。
rit's
テレビ出演
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- update: 2012-12-08
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