あおぞらのメンマは3種類。d(*⌒▽⌒*)b
海メンマ
茎ワカメ
復興応援を込めて南三陸産。
山メンマ
山くらげ
日本の山野草
花メンマ
花のつぼみ
ご来店いただいてのお楽しみ!
海メンマはコリコリ
山メンマはシャキシャキ
花メンマは…?
どれも間違いない!旨さなので、よろしくお願いします。
メンマ(たけのこ)じゃないじゃん!
って言わないで。。。くださいね。
たけのこメンマは・・・他のお店で食べられるし・・・
新しい食感との出会い!
イエイ!
楽しんで下さい。
こうゆうことするのがあおぞら。
ところで。
なんでメンマに時間がかかってたかとバラすと、
え~と・・・
いろいろありますが・・・
レシピを数字化してたから!!
。゜゜(´□`。)°゜。
です。
例えばコレ。
↓
ひたひたの出汁に、酒を一振り、味醂を少々、醤油をタラリ。醤油はアレとコレとソレを塩梅よく煮たてた割出汁で…
これじゃ私が倒れたら誰も作れないじゃん!!
コレを店外不出のレシピに起こしてたんです。
35gの2%とか、150ccの2%とか5%とか、5ccの3分の1を5回って何cc?
(ノд・。)とか、
そゆことしてました!!(TmT)
ぬぬぬ~~~\(*`∧´)/
まあイイや。
それから。
ミニチャーシュー丼 (黄身の味噌漬け付き)
いつから始まるのか宣伝部長(長野出張中)と相談して発表しま~す!!
rit's
メンマ公開
- parmalink: メンマ公開
- update: 2012-11-24
あおぞら→
コメント