あおぞらsoupは概ねご好評頂いている。
何度でも言っちゃお☆
とっても不思議なsoupだから…
「ラーメンスープって全部飲めないし、飲まないようにしてる」って言うお客様も・・・飲んじゃう。
soup目的のお客様もいらっしゃるくらい好評だ。嬉しい!
ありがとうございます♪( ´θ`)ノ
あおぞら麺のファンのお客様もいらっしゃいます。
自家製麺独特の、懐かし~食感やサクサク感を褒めて下さるお客様が、何度もご来店して下さる。
でも。でもね。
鯛soupは、仕込みを重ねていく中で「自分で」完成まで調整できるから、ほぼ安定したsoupを作ることができます。
でも麺は・・・たぶん・・・
「湿気や風や温度などで」完成が変わってしまうことがある。
いくら気を付けてても、熟成を経てほぐしてみると、手触りが重たかったり締まりが強かったり軽かったり…
ムキーッ!!
だから多くのラーメン店さんは、製麺所から麺を仕入れているのね…
ヽ(;▽;)ノ
お客様から励まして頂きました。
「いつも食感が違うのが自家製麺のいいところですよ」
ううっ!ありがとうございます。。。
この夏なんども試作麺を食べた。
「も~いいじゃん!今の麺で!十分美味しいよ!」
何度自分にささやいたことか・・・
始めは遊び心から新麺作ろ~っ(*^^*)!
と思った。
がしかし
試作を重ねてるうちに、いろ~んなことが見え始めてきてしまったっ!!
頭で考えて考えて
手と体を動かして動かして
今日も新麺が私を呼ぶ。
営業と仕込みと製麺と試作で休憩無し。
こな粉ヘロヘロ・・・
愉快な仲間達とnat's君に手伝って頂き、今日も無事、夜営業をすることができました。
(=´∀`)人(´∀`=)
黄昏時の高校生。鍋洗いの巻。
rit's
麺
- parmalink: 麺
- update: 2012-09-20
←新芽
取材→
コメント