あおぞらsoupは概ねご好評頂いている。
 
何度でも言っちゃお☆
 
とっても不思議なsoupだから…
 
 
 
「ラーメンスープって全部飲めないし、飲まないようにしてる」って言うお客様も・・・飲んじゃう。
 
 
 
soup目的のお客様もいらっしゃるくらい好評だ。嬉しい!
 
ありがとうございます♪( ´θ`)ノ
 
 
 
 
 
あおぞら麺のファンのお客様もいらっしゃいます。
 
自家製麺独特の、懐かし~食感やサクサク感を褒めて下さるお客様が、何度もご来店して下さる。
 
 
 
 
 
でも。でもね。
 
 
 
鯛soupは、仕込みを重ねていく中で「自分で」完成まで調整できるから、ほぼ安定したsoupを作ることができます。
 
 
 
でも麺は・・・たぶん・・・
 
「湿気や風や温度などで」完成が変わってしまうことがある。
 
いくら気を付けてても、熟成を経てほぐしてみると、手触りが重たかったり締まりが強かったり軽かったり…
 
ムキーッ!!
 
だから多くのラーメン店さんは、製麺所から麺を仕入れているのね…
 
ヽ(;▽;)ノ
 
 
 
 
 
 
 
お客様から励まして頂きました。
 
「いつも食感が違うのが自家製麺のいいところですよ」
 
ううっ!ありがとうございます。。。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
この夏なんども試作麺を食べた。
 
 
 
「も~いいじゃん!今の麺で!十分美味しいよ!」
 
何度自分にささやいたことか・・・
 
 
 
 
 
 
 
始めは遊び心から新麺作ろ~っ(*^^*)!
 
と思った。
 
 
 
がしかし
 
試作を重ねてるうちに、いろ~んなことが見え始めてきてしまったっ!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
頭で考えて考えて
 
手と体を動かして動かして
 
 
 
今日も新麺が私を呼ぶ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
営業と仕込みと製麺と試作で休憩無し。
 
こな粉ヘロヘロ・・・
 
 
 
愉快な仲間達とnat's君に手伝って頂き、今日も無事、夜営業をすることができました。
 
(=´∀`)人(´∀`=)
 
 
 
 
 
黄昏時の高校生。鍋洗いの巻。
 
 
 
 
 
 
 
rit's

  • parmalink:
  • update: 2012-09-20

コメント