あおぞらのチャーシューはローリエの香りがするよ!
仕込みは店長補佐(12才)の仕事。
店長補佐が小学校から帰ってきて、宿題が終わったら仕込み開始だ。
お友達と遊ぶことになれば、店長補佐の補佐の店長が仕込みます。
宿題と遊びは何事にも優先される。。。
義務教育ですから!!
さて、店長補佐。
今日も巨大生肉片手に歌いながら仕込んでました。
今日のチャーシュー作りの主題歌は「風の谷のナウシカ」
きっと幸せに向かうチャーシューになるでしょう。。。
「愛し合う、人〜は誰〜もが〜〜〜飛び方を、しいってる〜ものよ〜〜」
ローリエ
もちろん小学生が仕込むチャーシューなので、火力は使わせません。
オーブンも電子レンジも。
もちろん生ではないですよ〜。
作り方は他のラーメン屋さんに笑われるから載せられないけど、豚肩ロースの旨味を封じ込めた絶品d( ̄◇ ̄)b
蒸籠で温め直してのご提供。です。
強いて言えば、精密機械を使った未来の(笑)チャーシューです!ってことかな〜。。。
証拠部品。
機械は塩分に弱いから、掃除は仕込みの数倍の時間をかけて店長がやります。とほほ。。。
さっさと宿題やりたまえ!
rit's
塩チャーシュー
- parmalink: 塩チャーシュー
- update: 2012-05-12
←パンチ
コメント