塩チャーシュー

あおぞらのチャーシューはローリエの香りがするよ!
 
 
 
仕込みは店長補佐(12才)の仕事。
 
店長補佐が小学校から帰ってきて、宿題が終わったら仕込み開始だ。
 
お友達と遊ぶことになれば、店長補佐の補佐の店長が仕込みます。
 
 
 
宿題と遊びは何事にも優先される。。。
 
義務教育ですから!!
 
 
 
さて、店長補佐。
 
今日も巨大生肉片手に歌いながら仕込んでました。
 
今日のチャーシュー作りの主題歌は「風の谷のナウシカ」
 
きっと幸せに向かうチャーシューになるでしょう。。。
 
「愛し合う、人〜は誰〜もが〜〜〜飛び方を、しいってる〜ものよ〜〜」
 
 
 
 
 
ローリエ
 
 
 
 
 
もちろん小学生が仕込むチャーシューなので、火力は使わせません。
 
オーブンも電子レンジも。
 
もちろん生ではないですよ〜。
 
作り方は他のラーメン屋さんに笑われるから載せられないけど、豚肩ロースの旨味を封じ込めた絶品d( ̄◇ ̄)b
 
蒸籠で温め直してのご提供。です。
 
 
 
強いて言えば、精密機械を使った未来の(笑)チャーシューです!ってことかな〜。。。
 
 
 
証拠部品。
 
 
 
機械は塩分に弱いから、掃除は仕込みの数倍の時間をかけて店長がやります。とほほ。。。
 
 
 
さっさと宿題やりたまえ!
 
 
 
 
 
rit's

コメント