お菓子教室 Un Sachet de Bonbon
アン サシェ ドゥ ボンボン

ごあいさつとお知らせ

突然ではありますが、お菓子教室Un Sachet de Bonbonは2011年11月をもちまして終了させていただくこととなりました。お越しいただいた皆様にはお礼の言葉では言い尽くせないほどの感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

そしてUn Sachet de Bonbonは終了しますが、今後はTartine(タルティーヌ)として、タルト・キッシュ・焼き菓子専門店を名東区にて2011年12月初旬頃オープンする予定です。
毎朝焼き上げる素朴で新鮮なタルトが日常にほっこり溶け込み、皆様がゆったりしたまどろみの時間を過ごすことができますように。そんな願いを込めて一生懸命焼きたいと思っています。
なお、新しいお店タルティーヌの詳細につきましてはこちらのホームページでもご案内いたします。お楽しみに!

そこでタルティーヌオープンまでの日々の出来事や想いなどをブログにつづっていきたいと思います。是非ご覧ください!
ブログはこちら(左のメニュからもどうぞ!)→De Bonbon à Tartine

今までお菓子教室を可愛がってくださった皆様、本当に有難うございました。とてもとても素晴らしい時間でした。今後とも武田佳恵とタルティーヌ http://www.officek.jp/tartine/ をよろしくお願いいたします。

Les Cours 2011年11月のコース

Aコース.(4,000円)

●リンゴとシブストのタルト~Tarte chiboust aux pommes~18cm×1台分

○18cmが入る箱をお持ちください。お持ちでない方はお申し出ください。

りんごのおいしい季節になりました。シュクレ生地のタルトの中にアーモンドクリームとリンゴのソテーを詰めて焼きあげます。その上にはカルヴァトスを効かせたシブストをのせ表面はパリパリにキャラメルゼします。秋の定番タルトをご堪能ください。

Bコース.(4,000円)

●モンブランとサツマイモの抹茶モンブラン

○18cmが入る箱をお持ちください。お持ちでない方はお申し出ください。

土台はメレンゲを使用します。モンブランは栗のペーストを使用しまき上げます。もう一つはモンブランの応用で、栗ではなくサツマイモを使用します。オーブンで焼き上げたサツマイモをペースト状にした後、西尾産抹茶を混ぜ合わせメレンゲの台に絞っていきます。抹茶が香り、サツマイモのほのかな甘みが楽しい、面白いモンブランです。

Cコース.(3,500円)

●ダックワーズ各種

○大きめのタッパーをお持ちください。

焼き菓子の定番ダックワーズを3種作ります。卵白菓子のダックワーズを小判型で焼き、バタークリームをサンドします。

Les Cours その他のコース

Un Sachet de Bonbon では、通常のメニューとは別にご希望に合わせたケーキを作ることも可能です。
例えば、お誕生日にデコレーションケーキを作りたい! あるいは、今まで興味はあるけれどどうしたらいいかわからなかった等、お気軽にご相談ください。一緒に作っていきましょう!

レッスンの様子です。ウエディングケーキ

2011年11月カレンダー

2011年 午前10時〜 午後14時〜
11/1 (火) OK! ご予約済み
11/2 (水) OK! OK!
11/3 (木) ご予約済み OK!
11/4 (金) ご予約済み ご予約済み
11/5 (土) OK! ご予約済み
11/6 (日) OK! ご予約済み
11/7 (月) お休み
11/8 (火) ご予約済み ご予約済み
11/9 (水) ご予約済み OK!
11/10(木) OK! OK!
11/11(金) ご予約済み ご予約済み
11/12(土) ご予約済み OK!
11/13(日) ご予約済み OK!
11/14(月) お休み
11/15(火) ご予約済み ご予約済み
11/16(水) ご予約済み ご予約済み
11/17(木) ご予約済み ご予約済み
11/18(金) ご予約済み ご予約済み
11/19(土) ご予約済み OK!
11/20(日) ご予約済み OK!
11/21(月) お休み
11/22(火) ご予約済み ご予約済み
11/23(水) ご予約済み ご予約済み
11/24(木) ご予約済み ご予約済み
11/25(金) ご予約済み ご予約済み
11/26(土) ご予約済み ご予約済み
11/27(日) ご予約済み ご予約済み
11/28(月) お休み
11/29(火) ご予約済み ご予約済み
11/30(水) ご予約済み ご予約済み

ご予約について

スケジュール

スケジュールは、以下の通りです。

  • 火曜日〜日曜日 午前10時〜
  • 火曜日〜日曜日 午後14時〜

※所要時間は約2時間30分を予定しています。
※月曜日定休日+不定休

場所

場所は、愛知県日進市竹ノ山となります(詳しい場所はご予約時にお伝えいたします)。

料金

料金は、それぞれのコースをご覧ください。

持ち物

当日は、エプロン、筆記用具、タオルをご持参ください。

定員

2名様までとなります(1名様でももちろん大丈夫です)。

ご予約期日

ご予約は、3日前までにお願いいたします。

お問い合わせ

終了しました。

キャンセルについて

前日のお昼までにお願いいたします。

Menu

  • De Bonbon à Tartine
    2011年12月に名古屋市名東区にオープンの“Tartine(タルティーヌ)”。
    オープンまでの日々の出来事などをつづっているブログです。

update!

Profile

武田佳恵(たけだかえ)
文学部心理学科卒業。旅行会社に勤務する。その後フランスへ渡り、約2年半滞在。パリのパティスリー、レストランで研修。帰国後、神戸のパティスリー、名古屋のイタリアンレストラン、パティスリー勤務。
2010年7月よりお菓子教室
Un Sachet de Bonbon 主宰。

  • パリリッツエスコフィエディプロム取得
  • 紅茶コーディネーター
  • コーヒーコーディネーターなど

Contact

終了しました。有難うございました。